Saturday, May 18, 2024
HomeBeritaMemperingati Hari Sekolah Kristen Indonesia yang pertama

Memperingati Hari Sekolah Kristen Indonesia yang pertama

Hari Sekolah Kristen Indonesia pada tanggal 17 Januari 2024.

Dalam memperingati Hari Sekolah Kristen Indonesia, Sekolah Kristen di Indonesia mengadakan DOA bersama guru, siswa – siswi dan yayasan yang dilaksanakan pada, pukul 07.00 WIB, 08.00 WITA, 09.00 WIT.

Sekolah Kristen Kalam Kudus 2 Batam juga mengadakan doa bersama pada pukul 07.00 WIB, dengan 7 pokok doa yang sudah ditentukan dari pusat.

Adapun pokok doa bersama adalah:

1.Bersyukur untuk kasih Tuhan bagi sekolah Kristen di Indonesia

2.Berdoa Untuk Visi & Misi Peran Sekolah Kristen bagi Amanat Agung. Supaya gereja Tuhan dan Sekolah Kristen dapat berkolaborasi melaksanakan Amanat Agung Tuhan Yesus Kristus. Melibatkan Gereja lokal dimana sekolah Kristen menjadi perpanjangan gereja dalam menjalankan Amanat Agung Kristus.

3.Berdoa bagi semua anggota yayasan agar diinspirasi lebih berkomitmen dalam melayani untukmeningkatkan kualitas sekolah Kristen

1. Kepala sekolah, guru, dan guru agama disegarkan akan panggilannya untuk memberi keteladanan yang baik
  1. Seluruh staf kependidikan ditingkatkan semangatnya dalam menjalankan tugas.
  1. Berdoa agar semua murid di sekolah Kristen memiliki masadepan yang baik sesuai rancangan Allah ( God’s Design ). Berdoa murid – murid di sekolah Kristen mengalami perjumpaan dengan Kristus dan memiliki hidup baru dalam Kristus.
  1. Berdoa untuk penyertaan Tuhan terhadap bangsa Indonesia dari generasi ke generasi.

Previous articleDETEKSI TUMBUH KEMBANG ANAK
Next articleKelas Typing