Sunday, May 5, 2024
HomePublikasiDETEKSI TUMBUH KEMBANG ANAK

DETEKSI TUMBUH KEMBANG ANAK

Pendampingan Pendidikan Karakter & Pola Asuh

Golden age merupakan masa penting sebagai dasar perkembangan anak untuk memaksimalkan potensinya di masa depan. Dalam rangka melaksanakan program pemberdayaan & optimalisasi potensi anak, maka Sekolah  Kristen Kalam Kudus 2 bekerja sama dengan Lembaga Psikologi Terapan GRAHITA INDONESIA KEPRI untuk menyelenggarakan pemeriksaan (asesmen) psikologi dengan Metode Projective Multi Phases Orientation (PMPO) melalui tatap muka di sekolah.

Orang tua akan terbantu dalam mengarahkan anak karena dapat mengetahui bagaimana teknik belajar yang paling sesuai bagi anaknya (berdasarkan dengan IQ), berurusan dan menghadapi tingkah laku anak sehari-hari (berdasarkan tipologi kepribadian) dan memberi stimulasi yang tepat sesuai keperluan fase usia anak. Guru juga akan terbantu karena mendapatkan data psikologi diri anak.

Data-data yang diambil akan mengungkap berbagai acuan Pola Pendidikan & Pola Asuh Anak, terutama yang berkaitan dengan:

* Data Kecerdasan Intelektual (IQ) dan Kecerdasan Emosional (EQ)

* Data Dominasi Kerja Otak dan Pola Belajar

* Data Tipologi Kepribadian dan Problem Perilaku Utama

* Data Kemampuan Dasar dan Efektifitas Belajar, Sertifikat dll

Pelaporannya akan disampaikan kepada orang tua (secara klasikal) dan kepada pihak sekolah (berupa laporan global).

KETERANGAN JENIS HASIL ASESMEN PSIKOLOGI

PAKET KB/TK A/TK B :

*untuk mengetahui perkembangan psikologi sesuai level kelas anak.

KB – Psychodevelopment (9 Perkembangan Dasar Anak)

TK A – Perkembangan Sosial

TK B – Mekanisme Belajar

SKA – Kematangan Akademis (Persiapan masuk SD)

PAKET IQ12 ( untuk anak > umur 4 tahun)

*Untuk mengetahui 12 jenis Kecerdasan Anak di luar akademis sekolah.

*Sebagai Rekomendasi bagi anak untuk mengetahui les/kursus, kegiatan apa yang cocok dalam mengembangkan bakat/potensi dirinya.

PAKET ABK :

*untuk mengetahui perkembangan psikologi Anak Berkebutuhan Khusus beserta Diagnosa Gangguannya

PAKET ORTU :

*untuk mengetahui perkembangan psikologi Orang tua, hasilnya 8 lembar serta konseling pribadi.

Dengan teknik asesmen yang menyenangkan, biaya terjangkau dan juga layanan prima.

Grahita Indonesia Kepri siap menjadi pemberi solusi dan mendukung perkembangan psikologi anak bangsa.